-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2219

лечебные свойства овощей

Четверг, 12 Января 2017 г. 18:56 + в цитатник
 
        В настоящее время все более широкое распространение получает лечение  овощами, я вам вкратце хочу описать свойства каждого овоща традиционно  используемого  у нас на Родине, если вас какой-нибудь овощ заинтересует можно будет в  интернете более подробно изучить все о нем. Я давно, давно купила книгу «Все об овощах» и она у меня успешно стояла на полке, впрочем как и все остальные книги, но вот как-то прихватило и подумала, а не хватит ли лечится всякими антибиотиками, не начать ли самой себя лечить и самой думать о своем здоровье и вот эта книга теперь у меня настольная. Вот и с вами хочу поделиться. И так начнем:
 
Часть 1. ( От А до К )



img (223x150, 59Kb)
Арбуз – выводящий. Его используют как кроветворное, гипотензивное, мочегонное, желчегонное, слабительное, жаропонижающее, жаждоутоляющее,  антиаритмическое,  дезинтоксикационное, общеукрепляющее, противораковое, антиатеросклеротическое, успокаивающее и кровоостанавливающее средство. Способствует усилению cокообразующей и соковыделительной функции печени, поджелудочной железы, желез желудочно-кишечного тракта.



артишок (220x220, 63Kb)
Артишок – потенциалный. Оказывает противоспалительное и слабительное действие, предупреждает развитие атеросклероза, снижает артериальное давление, не повышает содержание сахара в крови.



ovoshhi-42 (220x220, 71Kb)
Баклажан –кровоочистительный. Понижает содержание холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы, обладает бактерицидными свойствами. Одновременно баклажан оказывает антибродильное, антитоксическое, кровоочистительное, противораковое, кроветворное, мочегонное, желчегонное, слабительное, противовоспалительное действие.



Р±СЂСЋРєРІР° (256x256, 104Kb)
Брюква – дезинфицирующая. Брюкву рекомендуют как витаминное, мочегонное, противомикробное, отхаркивающее (за сет разжижения мокроты) противораковое,  ранозаживляющее, противоатеросклеротическое средство.


2503-015 (220x220, 52Kb)
Дыня – очищающая. Дыня оказывает, мочегонное, желчегонное, слабительное, антиаритмическое, противоглистное, антиатеросклеротическое , успокаивающее действие. Дыня усиливает сокообразующую и соковыделительную функции печени, поджелудочной железы.



ovoshhi-7 (220x220, 80Kb)
Кабачок, патиссон – нормализующие. Кабачки способствуют сохранению щелочной реакции и более полному усвоению белков. Кабачки легко усваиваются организмом. Пищевые волокна кабачков хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина  и воды, выводят их из организма. Особенно полезны кабачки пожилым людям.



ovoshhi-8 (220x220, 55Kb)
Капуста – многофункциональная.  Капуста белокочанная -  противоязвенная. Именно этот вид капусты является самым доступным. Она нормализует витаминный баланс, стимулирует двигательную функцию кишечника, укрепляет защитные силы организма в борьбе с инфекциями и различными болезнями, ускоряет заживление ран и переломов костей, восстанавливает эмаль на зубах, оказывает стимулирующее влияние на процесс заживления поврежденной слизистой оболочки. Замечено, что капуста замедляет опьянение.



ovoshhi-15 (220x220, 87Kb)
Картофель – противоотечный. Основное  в действие картофеля на организм – это конечно мочегонное, противоотечное, спазмолитическое и антиаритмическое действие. Именно наличие в картофеле большого количества калия, витамина В 1  и фосфора делает картофель незаменимым продуктом для поддержания сердечно-сосудистой системы.
 

Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку