-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

Ћегка€ запеканка из куриной грудки

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 21:08 + в цитатник
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г варЄного куриного м€са (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 €йца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачала
 € с основы дл€ теста.   €йцам влила молоко, пустила соль и взбила 
венчиком в лЄгкую пенку. ѕустила просе€нные через сито муку и соду. 
”верена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки.
 ќна выполн€ет роль св€зующего звена, но при этом не ут€жел€ет само 
блюдо ввиду малого количества. Ќастал черЄд специй. я пустила 
свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимь€н, смесь перцев и щепотку 
куркумы.  онечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в 
наличии. Ќо на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому 
куриному блюду. ’от€, признаюсь, оценила его € не сразу!
‘иле грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.
 
—ыр
 вз€ла обычный твЄрдый — «–оссийский молодой». ƒл€ достижени€ 
диетического варианта лучше вз€ть тоже твЄрдого сорта, но низкой 
жирности. ѕустила его на крупную тЄрку.ƒобавила всЄ это к заготовке 
теста и тщательно размешала ложкой. ¬ылила в смазанную подсолнечным 
маслом форму, разровн€ла.ƒл€ готовности этой чудесной запеканки хватило 
35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую 
духовку). ¬ынула из формы, не дожида€сь остывани€, и подавала тЄплой. 
’от€ холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! «апеканка 
получаетс€ лЄгкой, но при этом сытной. ћне очень понравилась еЄ 
структура. Ќадеюсь, что этот рецепт займЄт почЄтное место не только в 
моей, но и в ваших кулинарных тетрад€х!

qRI92HAOZEo (600x363, 219Kb)

ѕонравилось: 3 пользовател€м



ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 01:58 (ссылка)
Ћариса, а вы соду не гасите ?

’очу предупредить вас на вс€кий случай, так как вы новенька€. ƒл€ того, чтоб ваш комментарий дошЄл до адресата, надо нажать на строчку " обратитьс€ по имени". “огда будет пон€тно к кому вы обращаетесь ( это очень удобно, особенно когда идЄт большое обсуждение) и комментарий дойдЄт до цели. ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 26 январ€ 2017 г. 11:15ссылка
—пасибо вам большое, сейчас попробуюј–»ЌЅ≈–ƒ,
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 январ€ 2017 г. 01:05 (ссылка)
¬ы молодец, Ћариса, попробовали !
Ќо вы забыли ответить на вопрос.

» ещЄ хочу дать вам совет.
ѕод каждй статьЄй есть строчка " Ќравитс€" и " ѕоделитс€".
≈сли вам понравилась у кого то стать€, то вы можете нажать на " нравитс€" и автор статьи получит "лайк".
»ногда ведь бывает сказать н≈чего, а отдать должное хочетс€.  огда вы нажмЄте на " нравитс€" у вас выйдет квадратик и вам надо будет нажать на квадратик в котором оп€ть будет строчка " нравитс€". “аким образом ваша оценка закрепитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку