-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

ѕ–яЌ» » Ќј Ѕџ—“–”ё –” ”.

—реда, 18 январ€ 2017 г. 19:59 + в цитатник
≈сли у вас залежалс€ кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пр€ники. ѕредлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. јромат от меда сто€л умопомрачительный. –екомендую приготовить домашние пр€ники по этому простому рецепту.
ѕоказать полностью… 
 
ѕродукты дл€ домашних пр€ников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши) 
1 стакан сахара 
2 желтка и 1 белок 
1 ст. л. меда 
3 ст. л. растительного масла 
1 ч. л. соды (неполна€) 
ѕримерно 2 -2,5 стакана муки 
 
ƒл€ помадки: 
1 белок 
3 ст. л. сахара 
 
–ецепт домашних пр€ников на кефире: 
 
1. ∆елтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. ≈ще раз слегка взбить. 
 
2. ¬сыпать постепенно просе€нную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 
 
3. –аскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом рассто€нии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 
 
4. ѕока пекутс€ пр€ники, приготовим помадку дл€ них: взбить венчиком один белок с 3-м€ ложками сахара до полного растворени€ сахара. Ќе нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворитс€ сахар. 
 
5. ѕо истечении 20-25 минут, пр€ники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно дл€ этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два сло€, как у мен€, и обратно в духовку еще на 10 минут. 
 
«атем вынуть пр€ники на кефире из духовки и переложить на блюдо. 
ƒомашние пр€ники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. 
 
ѕри€тного аппетита!

FCgf51EwTUU (600x490, 257Kb)


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 20:28 (ссылка)
Ћюблю пр€ники, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shishova_natalia   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 22:01 (ссылка)
ƒа, пр€ники - это вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна_—водина   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2017 г. 12:10 (ссылка)
Larisa_Trofimovna, спасибо за рецепт. ѕопробую в выходные испечь дл€ детенка )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 20 январ€ 2017 г. 22:28ссылка
—пасибо большое, да, деткам все врем€ что-то надо выдумывать
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 09:27ссылка
Larisa_Trofimovna, я очень против покупных сладостей, поэтому собираю такие вот рецепты - хорошее овс€ное печенье, пр€нички и пр., чтобы если и давать сладкое, так хоть буду сама знать из чего делаю
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку