-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

ѕышные оладушки на кефире

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 00:52 + в цитатник
»нгредиенты:
 
яйцо — 1 шт.
—ахар — 2 ст. л. (по вкусу)
¬анилин — 1 пакетик
 ефир — 0,5 л
ћука — 400 г
–азрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
—оль — щепотка
ћасло растительное — дл€ жарки
 
ѕриготовление:
 
1. яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2.  ефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
¬ылить кефир в сотейник и поставить нагреватьс€ на плиту. ќн начнет свертыватьс€, как только будут по€вл€тьс€ белые хлопь€, выключить, не доводить до кипени€.
3. ќсторожно влить кефир в €ичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. ѕросе€ть муку в €ично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). ¬ самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. ¬ тесте сразу начнут по€вл€тьс€ пузырьки...
5. –азогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.



fLR95xOa-QE (700x466, 373Kb)

ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку