-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 734
 омментариев: 911
Ќаписано: 2106

¬куснейший торт с бананами и шоколадным муссом

ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 21:15 + в цитатник
»нгредиенты: 
 
ћасло сливочное (в тесто) — 125 г 
ћука — 250 г 
—ахар — 100 г 
ћиндаль — 50 г 
яйцо куриное — 1 шт. 
Ўоколад черный — 200 г 
—ливки (в шоколадную смесь) — 50 мл 
ћасло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г 
—ыр сливочный — 250 г 
—ахарна€ пудра — 100 г 
–ом — 2 ст. л. 
—ливки 33-35% (в мусс) — 250 мл 
Ѕанан — 3 шт. 
 
ѕриготовление: 
 
1. ’олодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просе€нную муку, перетрите все до состо€ни€ «сухой крошки». ¬мешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте €йцо. 
2. Ѕыстро замесите тесто, собира€ его в шарик. ≈сли покажетс€, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казатьс€ «т€желым», а создастс€ впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 
3. ѕоложите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. ƒостаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. «а это врем€ разогрейте духовку до 200°C. 
4. ‘орму с тестом поставьте в духовку. 
5. ѕриготовьте шоколадный мусс. ¬ маленькой кастрюльке доведите до кипени€ сливки со сливочным маслом. —нимите с огн€, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешива€. ƒолжна получитс€ однородна€ шоколадна€ масса. ќстудите до комнатной температуры. «атем взбейте до крепких пиков сливки. 
6. —ливочный сыр взбейте до однородного состо€ни€ вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получитс€ вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). ќбъедините сырную и шоколадную массы. 
7. ¬ыложите получившуюс€ смесь во взбитые сливки. јккуратно перемешайте до однородного воздушного состо€ни€. ќчистите бананы. 
8. —оберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 
9. —верху выложите оставшийс€ крем. ѕо желанию разровн€йте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспор€док. ѕоставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. 


-nhT9hsEsao (700x466, 383Kb)
ѕри€тного аппетита!


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
Ѕлагодарю,Ћариса!«абрала с ¬ашего позволени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 24 январ€ 2017 г. 15:47ссылка
–ада, что понравилс€, хорошего настроени€!
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 19:44 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку