-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2219

Блинчики "Ажурные"

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник
нгредиенты: 
-0,5 л кефира (пол-литра) 
-1 стакан молока 
-1-2 яйца 
-1,5 ст. муки 
-1 ст.л. сахара 
-0.5 ч.л. соли 
-1 ч.л. соды 
-растительное масло 
 
Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). 
Приятного аппетита!               




image (6) (519x389, 247Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!Такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2017 г. 15:48ссылка
Да, они очень вкусные, хорошего вам настроения!
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку