-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

 ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ѕ»–ќ∆ » — √–»Ѕјћ»

„етверг, 26 январ€ 2017 г. 14:06 + в цитатник
Ќам понадобитс€: 
- дл€ теста: 
5-6 средних клубней картошки 
2 €йца 
50 г твЄрдого сыра 
2 ст.ложки с горкой муки 
соль по вкусу 
- дл€ начинки: 
800 г грибов
2 средних луковицы 
хороший пучок укропа 
соль, перец по вкусу 
растительное + сливочное масло дл€ жарки 


eMn7IRFYwL4 (600x415, 188Kb)
 артошку моем и ставим варитьс€ в мундирах. ѕока она варитс€, готовим начинку. √рибы мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. ѕусть выпаритс€ вс€ влага, а грибы начнут подрум€ниватьс€. 
 
Ћук надо почистить, мелко нашинковать и тоже поджарить на растительном масле до золотистости и даже лЄгкого хруста. ј укроп просто мелко порезать. —мешиваем грибы, лук, укроп. 
 
«аправл€ем солью и перцем по вкусу, перемешиваем. ¬от и вс€ начинка. 
 
ѕриступаем к тесту. √отовую картошку сливаем, немного остужаем, пока не смогут терпеть пальцы, и очищаем от кожуры. 
 
«атем еЄ надо либо просто растолочь, либо прокрутить через м€сорубку. ≈сть мнение, что в последнем случае тесто получитс€ более эластичным. 
 
∆елтки отдел€ем от белков и добавл€ем в картошку. —олим. “уда же можно добавить любимые специи и зелень. ” мен€ был мелкотЄртый пармезан, примерно 2 больших горсти - добавила. 
 
ѕосле этого начинаем месить тесто руками.  огда всЄ равномерно смешаетс€, добавл€ем туда слегка взбитые белки, перемешиваем. 
 
«атем высыпаем на стол муку, припыл€ем, выкладываем картофельную массу и начинаем месить, пока она не возьмЄт всю муку и не станет эластичной. ¬от и всЄ тесто. 
 
»з теста формуем шарики размером с куриное €йцо. 
 
Ќе забывайте всЄ врем€ припыл€ть стол и руки, тесто хоть и довольно эластичное, но всЄ равно липкое. 
¬ сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреватьс€. ј сами начинаем лепить пирожки. Ўарик из теста на присыпанном мукой столе разминаем в лепЄшку диаметром 10-12 см. 
 
«атем аккуратно берЄм еЄ в левую руку, а правой выкладываем на середину столовую ложку начинки. 
 
 ра€ лепЄшки соедин€ем... 
...и уже на столе защипываем кра€. 
 
ѕирожок переворачиваем швом вниз и придаЄм ему овально-приплюснутую форму. 
 
“акже поступаем со всеми шариками. 
 
я было решила слепить сразу все пирожки, но потом до мен€ дошло, что со временем они начинают прилипать к столу, даже с мукой. “ак что лучше лепить и сразу же жарить, тем более что леп€тс€ они очень быстро, никакой мороки. ќбжариваем с двух сторон, сначала швом вниз, до рум€ной корочки. 
 
¬от и все пирожки :) ѕодаЄм со сметанкой и свежей зеленью. ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2017 г. 22:56 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку