-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

“ако с м€сом и овощами

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 19:38 + в цитатник
»нгредиенты: 
 
ƒл€ тортиль€с: 
 
ћука пшенична€ — 300 г 
—ливочное масло — 50 г 
“епла€ вода — 150 мл 
—оль — ч. л. 
 
ƒл€ начинки: 
 
‘арш гов€жий — 500 г 
–астительное масло — дл€ жарки 
 орица — ч. л. 
‘асоль консервированна€ или отварна€ — 200 г 
Ћук репчатый — 1 шт. 
ѕомидоры — 3 шт. 
ќгурцы — 3 шт. 
ѕетрушка кудр€ва€ — 1 пучок 
ѕерец стручковый острый — 1 шт. 
 
ѕриготовление: 
 
1. ѕросейте муку в миску, добавьте соль и нарежьте кусочками сливочное масло. –азотрите руками масло и муку в мелкую крошку. «атем добавьте теплую воду и замесите тесто. –азделите его на 6–7 шариков, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» минут на 30, пока можно зан€тьс€ начинкой. 
2. –азделите лук пополам, одну часть нарежьте четверть-кольцами дл€ жарки фарша, вторую — мелкими кубиками дл€ овощной сальсы. 
3. ‘арш обжарьте на растительном масле с половиной лука до готовности, добавьте при желании корицу. 
4. ћелко нарежьте помидоры, огурцы, петрушку, добавьте оставшийс€ лук. ƒл€ остроты можете нарезать туда перец чили. ѕеремешайте овощную смесь и посолите по вкусу. ≈сли берете консервированную фасоль — слейте жидкость. 
5.  огда все готово, можно зан€тьс€ снова лепешками. 
ѕоверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой. 
–аскатайте каждый шар до 2 мм толщины. „тобы круг был более ровным, можно обрезать кра€ по тарелке. 
6. –азогрейте сухую сковороду на среднем огне. ¬ыкладывайте тортиль€с по одной. ќни будут немного вздуватьс€, в этот момент можно проколоть их вилкой.  огда тортиль€ с одной стороны немного подрум€нитс€, переворачивайте и обжарьте с другой стороны. √отовую лепешку, пока она гор€ча€, сложите пополам, иначе остывшую вы уже не согнете. 
7. Ќаполните готовые лепешки фаршем, фасолью, сверху выложите овощной микс. ќставшиес€ тако можно хранить в холодильнике, а перед подачей просто разогреть в микроволновке. 
 
ѕри€тного аппетита!

FtA9JDJTa3o (604x403, 191Kb)
–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 3 пользовател€м



јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2017 г. 19:52 (ссылка)
Ѕлагодарю,Ћариса “рофимовна,за рецепт!„удесного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 21:21ссылка
—пасибо и вам хорошего вечера, только что делала гренки, сейчас попробую выложить
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 12:17ссылка
„удесно!¬сего доброго,Ћариса “рофимовна!
ћарина_”шакова   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2017 г. 20:55 (ссылка)
—пасибо, очень заманчиво выгл€дит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larisa_Trofimovna   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 январ€ 2017 г. 21:23 (ссылка)
—пасибо вам большое!,хорошего вечера
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 17:54 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕост понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку