-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

 уриные голени в сметанном маринаде

¬торник, 31 январ€ 2017 г. 22:04 + в цитатник
»нгредиенты: 
 
- урица голени — 1300 г 
-—метана — 1 стакан 
-Ћимон — 1 шт 
-„еснок — 4 зубчика 
-ѕетрушка — по вкусу 
-ќрегано сушеный — 0,5 ст. ложки 
-ћасло растительное — 2 ст. ложки 
-ѕерец молотый — по вкусу 
-—оль — 0,5 ч. ложки или по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. ѕриготовление сметанного маринада начинаем с лимона. “щательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемс€ теркой с маленькими отверсти€ми или специальной дл€ цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. ѕосле чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. ƒл€ нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки. 
ѕетрушку промываем под проточной водой, отр€хиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. „еснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. ¬ миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. ѕеремешиваем все до однородности. “еперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. ¬се маринад готов! 
 
2. ѕереходим к м€су.  уриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. 
 
3. ¬ пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помога€ себе столовой ложкой, переливаем маринад. «атем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. ѕосле чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноватьс€ минут на 30. 
 
4. ƒуховку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму дл€ запекани€. ѕосле того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем м€со до полной готовности примерно 45 - 60 минут. «а это врем€ курочка должна полностью запечьс€ и покрытьс€ красивой рум€ной корочкой. 
 
5. јроматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в гор€чем виде. ќтличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. ¬се, наша вкусна€ курочка готова! 
 
—оветы: 
– ¬ маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь. 
– ¬ таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы. 
– „еснок можно измельчить специальным чесночным прессом. 
–  урицу можно запекать в духовке на режиме гриль. 
ѕри€тного аппетита!


e26c7E1sGx4 (500x362, 179Kb)


ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 17:54 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕост понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку