-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

¬ ”—Ќ≈…Ў»… и Ќ≈∆Ќ≈…Ў»… "¬ак балиш"

—реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 14:39 + в цитатник
¬ам потребуетс€: 
ћука - 700 гр., 
ћасло сливочное - 250 гр., 
 ефир - 500 мл., 
—ода чайна€ - 1 ч.л., 
—оль - 1 ч.л. 
Ќачинка: 
√ов€дина (м€коть) - 0,5 кг., 
 артофель (средний) - 7 шт., 
Ћук репчатый - 3 шт., 
—оль, перец черный молотый - по вкусу 
ƒл€ бульона: 
¬ода - 300 мл., 
ћасло сливочное - 50 гр. 
—оль - 1/3 ч.л. 
ƒл€ смазывани€ пирогов - 1 €йцо. 
 
 ак готовить: 
 
1. ¬ чашку всыпать 700 гр. муки. Ќатереть(туда же) на тЄрке холодное сливочное масло. ћасло перетереть с мукой до состо€ни€ крошки. ѕосолить. 
¬ кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. «амесить тесто. “есто должно быть не липким и м€гким, как "мочка уха". 
√отовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. 
 
2. ѕока "отдыхает" тесто, займЄмс€ начинкой. 
√ов€дину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. 
–епчатый лук мелко нарубить. 
—мешать м€со, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Ќачинка готова. 


6GtFdcuqSyc (700x561, 342Kb)
3. Ќачинаем лепить пироги. 
–азм€ть руками ещЄ раз тесто и разделить на две одинаковые части. ќдну часть убрать в пакет (дл€ того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) 
ѕервую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. 
 усочек теста раскатать в круглую лепЄшку, размером с блюдце. 
Ќа середину теста положить начинку, кра€ теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставл€€ в середине дырочку она нам нужна дл€ того, чтобы заливать туда бульон. 
“оже самое проделываем со второй частью теста. 

iEXnYIt7GO8 (700x625, 450Kb)
 
4. ѕироги выкладываем на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, смазываем взбитым €йцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. 
«атем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещЄ 40 минут. 
 
5. ƒл€ бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипени€, проварить 1-2 минуты и сн€ть с огн€. (если есть в наличии куриный или гов€жий бульон, можно использовать его) 

OTy_PeqIHI8 (700x525, 333Kb)
¬ак-балиш подаЄм гор€чими, как самосто€тельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. ’орошо брать с собой на работу на обед, и дет€м в школу давать дл€ перекуса. Ќеобыкновенно вкусно, при€тного аппетита!)) 
’ранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дн€, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!) 
 
P.S. “есто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получаетс€ в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. 
» помещаетс€ всЄ сразу на два противн€, которые выпекаю вместе. 
 
ѕри€тного аппетита!

UdM9a3FwtuI (700x436, 350Kb)
–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 6 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ‘еврал€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕост понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆елнов   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2017 г. 20:57 (ссылка)
Larisa_Trofimovna, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку