-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 731
Комментариев: 911
Написано: 2103

Картошка по-королевски

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 15:25 + в цитатник
нгредиенты: 
 
- 1 кг сырого картофеля 
- 1 большая луковица 
- 400 г куриного филе 
- 200 г твердого сыра 
- соль 
- перец по вкусу 
- 3 столовых ложки подсолнечного масла 
 
Приготовление: 
 
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм 
 
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. 
 
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем 
 
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез 
 
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. 
 
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. 
 
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон 
 
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим 
 
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим 
 
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. 
 
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. 
 
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее 
 
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки 
 
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!

2dPjVExbeDI (700x523, 324Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям



Kiona-Julija   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 16:05 (ссылка)
Хороший рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 18:19 (ссылка)
спас6 (300x200, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку