-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 731
Комментариев: 911
Написано: 2103

Домашние сочники с творогом

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 17:09 + в цитатник
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, сочники с творогом! Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. 
 
Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка. 
 
Продукты для сочников с творогом: 
Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г; 
Сахар – 7 столовых ложек; 
Яйца – 2 шт.; 
Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка; 
Сливочное масло – 75г; 
Мука – 2 и ¼ стакана; 
Манная крупа – 1-2 столовых ложки; 
Соль – щепотка; 
Ванильный сахар – 1 пакетик; 
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка. 
 
Как приготовить сочники с творогом: 
300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. 
 
Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если Вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар. 
 
Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки. 
 
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости. 
 
Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд. 
 
Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты. 
 
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста. 
 
Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой. 
 
На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет! 
 
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите. 
 
Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень. 
 
Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки. 
 
Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки. 
 
Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо. Вкусного Вам чаепития! 


reyk-y1J6zc (520x390, 131Kb)



 


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям



cot3011   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Помню в школе любила, нам всегда в школе давали на полдник стакан киселя и сочник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 19:50ссылка
Я их до сих пор люблю, спасибо Вам!cot3011,
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку