-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 734
 омментариев: 911
Ќаписано: 2106

√ќЋ”Ѕ÷џ »« ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“џ .

„етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 20:24 + в цитатник
ѕока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли ! 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
- пекинска€ капуста 
- фарш — 500 г
- рис — 1/3 стакана 
- морковь — 2 штуки 
- лук — 2-3 штуки 
- масло подсолнечное 
- бульон — 1,5 стакана 
- сметана — 200 г 
- томатна€ паста — 100 г
- соль 
- перец 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ƒл€ начала необходимо подготовить овощи. 
ќчистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листь€: дл€ этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основани€. Ћисть€ там довольно плотные и жЄсткие, поэтому не пригодны дл€ сворачивани€. Ћисть€ нужно разбирать осторожно, так как верхние кра€ очень хрупкие и их легко повредить. ѕосле это опустите капусту в кастрюлю с кип€тком на 10 минут, на дно положите верхние листь€, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. —лейте воду, дайте листь€м немного остыть и только после этого берите их руками. ƒобавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и при€тным. ѕассерованные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Ќарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тЄрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. –азделить поджарку на две части. ‘арш дл€ голубцов можно использовать более или менее жирный, из м€са разных сортов, исход€ из ваших предпочтений. ” мен€ был фарш из куриного филе, он лЄгкий и диетический, отличный вариант как дл€ детей, так и дл€ взрослых. 
ѕромойте рис, отварите до готовности и добавьте к м€сному фаршу. “уда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. ’орошо перемешайте до получени€ однородной консистенции. ¬се ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. ≈сли прожилки и основани€ листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.
¬ыложите на тарелку один лист, расправьте кра€, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.¬нешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые. ѕосле чего сверните лист рулетом вместе с начинкой. “аким же образом поступаем по очереди со всеми листь€ми, стара€сь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же врем€, начинка не вываливалась из листа. ≈сли в процессе сворачивани€ не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами. ѕриготовьте соус. ƒл€ этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — м€сного, куриного, овощного. 
ѕосолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. 
Ќа дно кастрюли выложите половину оставшейс€ овощной поджарки, сверху на неЄ сло€ми голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потер€ют форму. ƒобавьте оставшуюс€ поджарку, залейте всЄ соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушитьс€. ѕосле закипани€ тушите блюдо ещЄ минут 20-30 на медленном огне. √отовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом.
 ушайте со сметаной! Ќа самом деле получаетс€ очень вкусно. ѕри€тного аппетита!


xRAIbAo2JnQ (600x490, 193Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку