-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 741
Комментариев: 930
Написано: 2132

Свиные ребрышки по-канадски

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 20:51 + в цитатник
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. 
 
Вам потребуется: 
 
• Ребра свиные — 800 г 
• Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г 
• Кетчуп — 80 г 
• Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л. 
• Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
• Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. 
• Соевый соус — 2-3 ст. л. 
• Лимон (выжать сок) — 1/2 шт 
• Сахар коричневый — 3 ст. л. 
• Корица (молотая) — 1/2 ч. л. 
 
Как готовить: 
 
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. 
 
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования. 
 
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. 
 
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. 
 
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. 
 
Приятного аппетита!

svinye_rebryshki (450x300, 151Kb)


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку