-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 741
Комментариев: 930
Написано: 2132

5 лучших рецептов блюд из одуванчиков.

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:44 + в цитатник
Вот и наступила радость прихода весны, природа пробуждается и совсем скоро на весенних газонах появятся золотые цветки одуванчика.


69605076_81542f2915c1 (598x355, 415Kb)
Для некоторых, это будет настоящим открытием, некоторые повара слышали, что одуванчик - растение употребляемое в пищу, и из него можно приготовить много блюд. В этой коллекции рецептов я вам  расскажу о самых вкусных и легких в приготовлении  полезных блюд  из одуванчиков.
Разные народы, такие как китайский, используют одуванчик в пищу с древних времен, в этой стране он считается овощной культурой, в отличие от наших, где одуванчик  все чаще рассматривается как сорняк. Это растение входит в рацион первых поселенцев в Северной и Южной Америке. Вы можете употреблять в пищу все части этого удивительного растения - цветы, стебли, листья и даже корни.
Корни одуванчика толстые, большие по сравнению с надземной части растения, вкус их напоминают грибы. Очистка корней - процесс простой.  Длинные, очищенные корни можно употреблять в пищу в сыром виде, но, как полагают большинство,  они вкусные жареные. Корни с овощами, мясом и другими продуктами  в кастрюле жарятся  в течение 10-15 минут. Лучше всего собирать корень одуванчика  весной, но в целом, можно и в течение всего сезона, как и любые корни, они очень сытные и хорошо утоляют голод.
Из цветов одуванчика  делают варенье, мед и даже вино.
Листья одуванчиков   добавляют в салаты и супы – из них  можно приготовить суп, борщ и т.д. 
Все части растения считаются очень полезными по количества витаминов и минералов превосходят многие овощи. Одуванчик - это витамины а, в, с, р и т.д., а также микроэлементы - фосфор, кальций, железо, калий, белковые вещества, такие как жирные масла, полезная горечь в пищи, холин, флавоноиды, стерины, дубильные вещества и многое другое. Регулярное употребление в пищу блюд из одуванчика снижает риск рака на 75% - врачи говорят, кроме того, помогает очистить кровь, вывести  из организма очень вредных веществ -  ртуть и свинец.
 Блюда из одуванчиков оказывают  желчегонное и мочегонное действие,  организм очищается от токсинов , остатков лекарств, улучшают обмен веществ и  восстанавливает микрофлору, тонус желудочно-кишечного тракта. Конечно же, блюда  из одуванчиков помогают справиться с авитаминозом.
Попробуйте разнообразить свой рацион блюд  добавив туда блюда из одуванчиков – они не только вкусны но и тем самым вы  улучшите свое здоровье.
Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из одуванчиков,  конечно же, вам нужно собрать. Для этого, эксперты рекомендуют только сухой солнечный день, когда цветы богаты пыльцой, собирать нужно только полностью с открытым цветок. Для того, чтобы сохранить пыльцу собранные одуванчиков сразу же помещают в контейнер. В темном месте - цветы быстро закрываются, пряча внутри цветочную полезную пыльцу.
Чтобы удалить горечь из листьев одуванчика перед приготовлением рекомендуется подержать  в соленой воде в течение получаса. Очень молодые листья практически без горечи, вымачивать их  не нужно.
 
Вы не должны собирать одуванчики возле дорог и населенных пунктов!


69605336_64d36f0d07a7 (562x699, 443Kb)
 
 
Рецепты:
 
1. Солянки из одуванчика
 
Нужно: 10 цветов и 5-6 листьев одуванчика 5-6, 2 чашки йогурта / кислого молока, 1 столовую ложку укропа, зеленый лук, сметану, соль.
Как приготовить солянку из одуванчиков.
 Листья просто нарезать кусочками. Кефир вылить в миску, добавить нарезанные листья и целые цветы, зелень, сметану, перемешать и соль по вкусу, подавать солянку холодной.
 
2. Кофе из корней одуванчика
На одну чашку кофе потребуется 2-3 больших корня одуванчика, кипящая вода, сливки или молоко, сахар по вкусу. 
Как сделать кофе из одуванчиков. Слегка подорвав, аккуратно приподнимите одуванчик и вытащите из земли с корнем. Отрежьте корень и прежде чем помыть , удалить  кожуру - кожура от корня одуванчика сходит легко. Нарежьте корень ломтиками 1-1,5 см, положить на сухую сковороду и   жарить до темно-коричневого цвета на плите или в духовке, периодически помешивая и избегая подгорания (из-за этого, напиток может иметь горький вкус ). Как только из корня удалится лишняя влага, вы должны почувствовать приятный запах, а корень - становится темными. Измельчите корни в кофемолке или  в ступке, а затем варите кофе: залить кипятком, варить до приобретения темно-коричневый оттенка, затем процедить, вылить в чашку, добавить по вкусу сливки или молоко, при желании, вы можете также добавить сахар, корицу, цикорий.

1007f-69 (350x350, 183Kb)
 
 
3. Салат из одуванчика, капусты и яблока.
 
Во Франции салаты из одуванчика считаются деликатесом и стоимость их  около 30 евро за порцию,  люди делают заказы за несколько недель. 
А мы будем делать салат из этого чудо – растения самостоятельно в домашних условиях.
Нам понадобится: 200 г свежей капусты, 100 г листьев одуванчика, 2 кислых яблока, 1 морковь, сметана и растительное масло.
Как приготовить салат с одуванчика. Залить листья одуванчика соленой воды и оставить на 40 минут, смыть проточной водой. Нарезать листья одуванчика, капусту, яблоки и морковь соломкой, соединить, добавить сметану и масло. Поклонники пикантности могут добавить пряный перец.
 
4. Суп из одуванчиков.
потребуется: 500 мл бульона, 100 г листьев одуванчика и щавеля, 75 г картофеля и помидор, 50 г лука и моркови, 25 г томатной пасты, 15 г растительного масла, зелень и соль.
 
Как приготовить суп . Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до мягкости, положить нарезанные щавель, листья бланшируют, прокипятить в течение 5-7 минут, посолить. Морковь и лук мелко нарезать, пассировать, добавив, помидор, положить в суп, довести его до кипения. Добавьте в суп перед подачей на стол сметану и зелень, при желании, вы можете также добавить нарезанное вареное яйцо.



5-originalnyh-receptov-iz-oduvanchikov_2_1 (500x328, 137Kb)
5. Мед  из одуванчиков.
Для приготовления меда  цветы одуванчика должны быть собраны с 9 до 11 часов утра в сухой теплый день.
Вам потребуется: 1,6 кг сахара, 500 г цветков одуванчика, 12 листьев вишни, 6 чашек воды, 2 лимона.
 
Как приготовить мед из одуванчиков. Цветы лучше не мыть - убедитесь, что в них нет насекомых, соединить с тертым лимоном и вишневыми  листьями, перемешать, вылить воду и  на медленном огне варить 10 минут, помешивая непрерывно, как закипит , снять с огня и оставить в прохладном месте на ночь. Процедить жидкость через марлю, соединить с сахаром, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить мед по крайней мере час. Готовый мед разлить в стерилизованные банки.


5-originalnyh-receptov-iz-oduvanchikov_1 (1) (500x333, 184Kb)
 
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям



cot3011   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Что-то давно не было!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Марта 2017 г. 23:38ссылка
спасибо вам большое, простыла очень и даже не хотелось включать комп.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Марта 2017 г. 07:57ссылка
Да, межсезонье опасно! Выздоравливайте!
natali_mogileu   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
El-ena-k   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2017 г. 21:36 (ссылка)
Мёд готовила, вкусно))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку