-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2222

јЌ√≈Ћ№— »… “ќ–“ — ћј ќћ

¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 20:13 + в цитатник
¬рем€ приготовлени€: 60 минут + охлаждение 
ѕорций: 4-6 
 
»нгредиенты: 
 
јнгельский бисквит: 
 
сахар — 100 г 
€ичные белки — 5 шт 
мак — 50 г 
мука — 50 г 
сахарна€ пудра — 30 г 
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты 
 
јпельсиновый курд: 
 
пюрированные апельсины — 150 мл 
сахар — 100 г 
€ичные желтки — 5 шт 
сливочное масло — 50 г 
мука — 1 ч. л 
 
 рем: 
маскарпоне — 250 г (или м€гкий жирный творог)
сгущенное молоко — 100 г 
сметана 26% — 80 г 
сахар — 20 г 
ваниль — 1 стручок 
 
ѕриготовление: 
 
1. ћуку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состо€ни€. ¬ €ичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавл€€ сахар. Ѕелкова€ масса должна получитьс€ устойчива€ и воздушна€ и на этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. ѕолучившеес€ тесто переместить в форму дл€ выпечки, которую не нужно смазывать масло, она должна быть чиста€ и суха€.¬ыпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180—. 
2. ƒл€ курда можно сразу вз€ть апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. ƒобавить к апельсиновой массе все ингредиенты из указанных, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состо€ни€. ѕоставить смесь на слабый огонь и посто€нно меша€, упарить до состо€ни€ густой сметаны. —н€ть с огн€ курд, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состо€ни€ и убрать в холодильник. 
3.  ак только бисквит будет готов (а его готовность можно проверить дерев€нной шпажкой), его следует оставить в форме остывать, примерно на час. ќстывший бисквит достать из формы, разрезать его вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. ќтставить в сторону дл€ пропитки и зан€тьс€ приготовлением крема. 
4. ƒл€ крема нужно взбить сметану с сахаром. «атем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. јккуратно вмешать в крем из маскарпоне, сметанный крем и распределить его по коржам. 
5. —обрать торт и оставшийс€ крем распределить по поверхности, курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее) 
ќтправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору, например € украсила его шоколадными камн€ми, а можно просто немного присыпать маком или же засыпать €годами, тут уже решать вам) 
 
ѕри€тного чаепити€!

iG5JaKJY_vE (503x604, 144Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 ћарта 2017 г. 20:29 (ссылка)
 акой красивый тортик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку