-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 741
Комментариев: 930
Написано: 2132

Окрошка на хлебном квасе

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 20:12 + в цитатник
 
Шпинат, щавель, крапива, салат, редис – вот первые подарки весеннего сезона и надо нам постараться использовать их как можно больше, пока идут они в «охотку» после зимней еды.
Ну, редис и сам по себе хорош, и во все салаты годится: с отварными яйцами, зеленым луком, салатом, вареным картофелем и морковью, с яблоками и маринованными огурцами… заправляют их растительным маслом и уксусом или сметаной, майонезом. Если в доме есть тертый хрен – можно добавить в заправку ложечку, вкус станет пикантнее.
Хороша с редисом мясная окрошка. Нарезанное кусочками варенное мясо и очищенный, нарезанный дольками редис перемешать. Мелко порезать зеленый лук , слегка посолить и растирать, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, порубить, смешать со сметаной, добавить зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать, развести квасом, положить в окрошку мясо и редис. Подавать с рубленной зеленью (укроп, петрушка)   
На 0,5 л хлебного кваса – 10 редисок, 200 г мяса, половина стакана сметаны, 2 яйца, по 2 столовые ложки рубленного зеленого лука и рубленной зелени, чайная ложечка горчицы, вдвое больше сахара, соль -  по вкусу.
Вместо мяса можно взять отваренные и нарезанные кубиками картофель и морковь – получится вкусная овощная окрошка.


p_O (560x372, 98Kb)
 
 



cot3011   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2017 г. 21:21 (ссылка)
как вкусно...скорее бы лето!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку