-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 741
Комментариев: 930
Написано: 2132

Пирог с печенью

Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:57 + в цитатник
Пирог очень вкусный, он понравится даже тем кто не любит печень. У нас в семье никто ни в каком виде не хотят есть печень, а вот в этом пироге номер прошел, теперь я не очень часто, но готовлю этот пирог, потому что печень есть надо.
 
Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К,  β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота (витамин С) положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.
 
А теперь подумайте, надо ли вам испечь такой пирог.
 
Пирог получается сытный и вкусный, но очень простой. Можете использовать любую печень, какая вам больше по душе.
 
Что у вас должно быть в доме:
 
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
 
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
 
Приготовление:
 
Как всегда начинаем с теста. Маргарин рубим с мукой, добавляем сметану, соль, соду и вымешиваем тесто. Соду я гашу уксусом.
Кладем тесто в миску и под целлофаном отправляем в холодильник.
 
Начинаем заниматься начинкой, мое любимое занятие.
Печень готовьте как угодно, можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить, можно сразу обжарить вместе с частью лука (1 головка лука), а потом на мясорубке. Мне второй вариант подходит больше. Потом нарезаю меленько лук, подсаливаю и жарю.
Пока все это остывает, делаю заливку.
 
Сметану, могу добавить и майонеза, смешиваю с взбитыми яйцами, солю, перчу, добавляю специи (можно без них) и добавляю зелень, думаю, что надо только укроп, но мы сильно любим кинзу, я еще и кинзу кладу.
 
 Все для пирога готово. Берем форму, смазываем маслом, закладываем туда тесто и распределяем так, чтобы получились борта.
На тесто накладываем жаренный лук, сверху выкладываем печенку, заливаем приготовленной заливкой.
 
Ставлю в духовку на 40 - 50 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.
 
Написано вроде много, но на самом деле все очень просто.
 
Советую Вам обязательно приготовить.

hKeMVIRAgkI (581x382, 151Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку