-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2222

Что к чему

Пятница, 17 Марта 2017 г. 23:36 + в цитатник
 
Существуют классические сочетания продуктов, которые дают лучший вкусовой эффект. Если вы запомните их, сможете без риска фантазировать, вам откроется простор для творчества. К тому же отпадет необходимость за каждой мелочью заглядывать в книги.
То же касается готовых блюд: соответствующий хлеб, гарнир, приправы способны подчеркнуть, выявить вкус пищи или свести на нет все усилия хозяйки. Ну, например, никто не станет есть борщ c сдобной булкой, заправлять  кашу хреном,  давать на гарнир к рыбе вермишель ... Вот что мы, рекомендуем:
К рыбе
Приправы: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей), лук, морковь, лавровый лист, кориандр, перец (черный, душистый).
Гарниры : картофель (к жареной рыбе - вареная или пюре, к вареной - жареная), соленый огурец, хрен, гречка, рис (преимущественно морской рыбы), зелень петрушки.


кориандр
Кориандр (700x466, 249Kb)
 
 
 
К мясу
Свинина.
Приправы: белые коренья, морковь, лук, чеснок, тимьян, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник (ягоды).
Гарниры: капуста (тушеная, кислая, свежая), картофель, каша, фасоль, чернослив (также как приправа).


тимьян

timian-syshenii79 (500x336, 143Kb)
Говядина.
Приправы: белые коренья, лук, чабер, перец (черный, красный), чеснок, душица, лавровый лист.
Гарниры: картофель, макаронные изделия, каша пшеничная, каша перловая.


чабер
savory5 (338x507, 141Kb)
Птица.
Приправы: красный перец, чабер;
Утка - пряности с сладковатым букетом (корица, тархун) гусь - майоран, тархун; курица - красный и черный перец, чеснок, чабер, к бульону - сухой или зеленый укроп; индейка - красный перец, майоран, тимьян.
Гарниры: ко всем видам птицы подходят орехи, изюм, к курице и индейки - рис, к утке и гусю - яблоки, рис, чернослив, к гусю также гречка и тушеная капуста.
На гарнир к птице можно подать клюкву или бруснику, сваренные с сахаром и орехами.


майоран
majoran-priprava (697x466, 212Kb)
Печень.
Приправы: мускатный орех (к паштету, оладьям), черный перец.
Гарниры: картофель, гречневая каша, макароны.


мускатный орех
Мускатный-орех (700x525, 310Kb)
Язык.
Приправы: петрушка, лук, лавровый лист.
Гарниры: зеленый горошек, пюре картофельное.
К творогу
Приправы: корица, ваниль, цедра (лимонная, апельсиновая) цукаты, изюм, орехи, сметана, чеснок, майоран.


корица

korica-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija (448x316, 100Kb)
К овощам
Огурцы. К засолки: укроп, листья вишни, смородины, дуба, ореха, чеснок, перец горошком и стручковый (горький), тархун.
Помидоры. К засолки: сельдерей, укроп, перец, чеснок.
Баклажаны - чеснок, перец, майонез.
Свекла - хрен, корица, гвоздика .
Бобовые (горох, фасоль) - мята.
Тыква - корица, пшено, рис.
Капуста - тмин, лавровый лист, можжевельник (ягоды), яблоки.


тархун  

estragon-tarhun-lechebnye-svoistva4 (236x200, 83Kb)
К фруктам 
Яблоки - корица, ваниль.
Вишни: - ваниль, гвоздика (к компотам, маринадам).
Сливы - корица, гвоздика (к компотам, маринадам), ваниль (варенье, повидло).
Груши - корица, гвоздика, лимонная цедра.
Яйца сочетаются с грибами (и наоборот), жареным луком, сыром, укропом, зеленым луком, редиской, отварным картофелем и зеленым горошком (в салатах) селедкой и килькой.


гвоздика

gvozdika-pranost-svoystva-00 (300x201, 79Kb)
 


 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку