-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

ѕостный луковый пирог

ѕонедельник, 20 ћарта 2017 г. 01:21 + в цитатник
ќчень вкусный пирог с луком, замен€л обычный хлеб к первому блюду во врем€ ѕоста на бабушкином столе! 
 
»нгредиенты: 
вода (тепла€) – 1 ст. в тесто 
соль – 1,5 ч. л. в тесто 
сахар – 1,5 ст. л. в тесто 
масло растительное – 3 ст. л. в тесто 
мука – 3,5 ст. в тесто 
дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто 
лук репчатый – 3 шт. 
масло растительное – 2 ст. л. 
зелень и соль по вкусу 
кунжут темный – 1 ст. л. 
 
ѕриготовление (мин): 
 
1. ѕриготовить тесто (€ готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза. 
 
2. ƒанного теста хватит на 2 разборных пирога. ѕока готовитс€ тесто, готовим начинку дл€ луковых рулетиков – дл€ этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавл€ем рубленную зелень, остужаем. √отовое тесто разделить на 2 части дл€ 2-х пирогов. “есто (1 часть) раскатать в пр€моугольник, выложить начинку, разровн€ть, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части. 
 
3. ¬ыложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх; —мазать верх маслом, посыпать кунжутом. ќтставить в сторону дл€ подъема. ¬ыпекать обе формы сразу при 190 градусов – 20 мин. (ориентиру€сь на свою духовку). 
 
4. √отовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Ќакрыть полотенцем и оставить на 15 мин. 
 
ѕостный луковый разборный пирог готов. ѕри€тного аппетита!

JTIh8Vr5n-I (700x390, 219Kb)

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку