-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 741
Комментариев: 930
Написано: 2132

Пасхальный Кулич - лучший на планете

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник




N8_EcSaFNnY (525x700, 423Kb)


Здравствуйте дорогие мои читатели! Я хочу с вами поделиться рецептом Пасхального Кулича. Поверти, это лучший рецепт, мы нашли его в газете много лет назад и естественно на протяжение нескольких лет что-то добавляли, что-то убавляли и в итоге получился действительно лучший рецепт из всех рецептов, которые я пробовала. (Раньше я работала директором комбината общественного питания)

Говорят надо чтобы угостили 12 человек пасхальными куличами, так вот ваши будут лучшими.

Чтобы испечь кулич, запомните следующее - сначала готовится опара, а затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после этого приготовьте заливку (смесь яиц и молока), далее сделайте предварительное первое тесто, потом уж принимайтесь за основное второе тесто, а когда приготовлено завершающее третье тесто, можно выпекать кулич.

Тесто для куличей замешивается постепенно. Не забывайте, что успех вашего предприятия зависит еще и от того, насколько тщательно вы будете вымешивать тесто. Оно не должно быт рыхлым, как обычное сдобное, а, напротив, уплотненно-волокнистым

Так как "куличное" тесто капризно, постарайтесь прислушаться ко всем советам.

Готовить тесто и все его компоненты надо в очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков. Идеальная для куличей комнатная температура - 25 градусов. Не забудьте, что нельзя ставить тесто там, где тепло исходит снизу. В этом случае тесто расползется, а не будет расти вверх и при выпечки вы получите не кулич, а..... толстый блин. Обязательно прогрейте духовку перед тем как "посадить" туда кулич.

Необходимо запомнить и такие тонкости. Во первых, выпекать куличи надо в формах из тонкой жести. Обязательно выкладывайте дно емкости промасленной сливочным маслом бумагой. Во вторых, тестом заполняйте только половину формы, так ка как кулич "вырастет" почти вдвое. При одинаковой температуре кулич весом в 1 кг печется 45 минут, полуторакилограммовый - 1 час. Небольшой кулич - весом менее 1 кг - 25- 30 минут. Хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю.

Итак начнем:

Поставьте опару: 0.5 стакана кипящего молока заварите 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до эластичной массы. Разведите дрожжи в 0.5 стакана тепловатого молока, добавьте 1 ст ложку сахара и смешайте со 100 г муки, оставив на 10 мин. Соедините обе смеси, накройте и поставьте на 1 - 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Теперь можно приниматься и за "заливку". Желтки, соль и сахар сотрите в однородную массу и взбейте до бела. Половину заливки в лейте в подошедшую дрожжевую смесь, добавьте 250 г муки, хорошенько вымесите и дайте подойти за час.

Тесто подошло. Залейте вторую половину заливки, добавьте 500 г муки и месите, месите до тех пор,пока тесто не будет отходить от рук

Тесто готово. Вливайте в него постепенно растопленное масло, растопленный маргарин, сливки и снова как следует вымесите. Добавьте пряности. Дайте тесту снова подойти. После вторичного подъема теста  примните его, добавьте две трети всего объема изюма и цукатов предварительно обваляв их в суке и дайте тесту подойти в третий раз.

А теперь переложите тесто в заранее подготовленные формы (до половины), засыпьте оставшийся изюм и цукаты сверху и снова дайте подняться тесту на 2/3 формы. Обмажьте его яичным желтком и поставьте в духовку. Не, забудьте духовка должна быть хорошо прогретой.

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 - 1.5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 400 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200 г сливок, 100 г изюма, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной ли апельсиновой цедры или 1 чайная ложка кардамона (молотого) и 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 3 - 4 чайных ложки ванильного сахара и 1 г соли.

А вот и мои пасхальные куличики в прошлом году.


vh2OheWjCUg (525x700, 480Kb)

А это мы с внучкой покрасили вот такие яйца.


9Rdu77ySq6o (525x700, 406Kb)

А во мы уже готовы идти в церковь святить куличи и яйца. Вообще-то мы собирались пойти в семь утра, а внучка проснулась в четыре и пришлось вставать всей семье. Вообще загадка, почему двух летний ребенок именно в этот день встал в четыре утра?

Здоровья всем деткам на земле!


PgE1qfINXXI (525x700, 432Kb)

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям



Когалымчанка   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa_Trofimovna   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо Вам!Рада знакомству!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку