-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

 урица в горчичном соусе с грибами

ѕ€тница, 24 ћарта 2017 г. 00:33 + в цитатник
»нгредиенты:
 
—ливочное масло — 30 г
ќливковое масло — 10 г
√олени курицы — 6 шт.
√рибы — 150 г
„еснок — 3 зубчика
Ѕелое сухое вино — 100 мл
Ѕульон — 230 мл
√орчица — 2 ст. л.
—ливки 20% — 80 мл
“имь€н
 
ѕриготовление:
 
1. Ќа хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавл€ем оливковое. 
2.  урицу (любые части на ваш выбор, € вз€л 6 голеней) хорошо обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее.  ладЄм в сковороду небольшими парти€ми и обжариваем до по€влени€ золотистой корочки.  ак только корочка по€вилась, убираем партию на тарелку и обжариваем следующую партию.
3.  рупно режем шампиньоны. ¬кус будет €рче, если нарезать гриб сверху вниз под углом.
4. ќбжариваем грибы в той же сковороде.
5. ƒобавл€ем три зубчика чеснока.
6. ¬ливаем белое сухое вино. ѕомимо аромата, оно помогает декарамелизовать сковороду. “о есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна. 
7. ¬водим куриный (или любой другой) бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
8. ƒоводим до кипени€ и добавл€ем сливки (20%, 80 мл). ћожете сметаной заменить, но мне так невкусно.
9. √отовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. Ќа этом этапе добавл€ем перец и соль. 
10. ѕереливаем соус в жаропрочную форму.  ерамика здесь будет эстетичнее и удобнее. –азмер подберите такой, чтобы соус наполнил хот€ бы 3 см.
11. —верху аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. я ещЄ раз перчу и посыпаю листиками тимь€на. ќн с горчицей наиболее идеален, можете вз€ть сухой. »з других трав — шалфей.
12. —тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим минут 15–20. ¬сЄ зависит от размера кусков курицы. ¬о врем€ обжарки мы еЄ точно не доготовили, поэтому и ставим в духовку. ѕровер€ть очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть. ≈сли сок прозрачный выходит — курица готова.
13. ћожно добавить в соус больше грибов, тогда гарнир не понадобитс€ вовсе.
 
Ѕлагодар€ такому способу приготовлени€ корочка получаетс€ хруст€ща€ и красива€, а м€со нежное и ароматное.

dwsl47bdfmQ (604x403, 154Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јЋ≈Ќ”Ў ј_“≈–≈’ќ¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ћарта 2017 г. 08:46 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку