-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 2222

Рулетики из картофельного теста с грибной начинкой.

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 13:09 + в цитатник
Получается очень вкусно и для разнообразия очень даже удобно, а главное - мои любимые грибы,моя кухня вообще построена на изобилии грибов и зелени "кинза", ну очень люблю все это добавлять в любые блюда и придумывать новые. Что такое грибы? А это просто находка для нашего организма. Грибы это -  диетическая еда, это - снижение уровня опасного холестерина, это - предупреждение развития атеросклероза, улучшение памяти, это - в конце концов хорошее настроение.
Думаю, что я убедила Вас приготовить эти рулетики, да к тому же они получаются очень нежными и сытными, но в то же время вы останетесь стройными.
 
Ингредиенты:
Мука — 550 г,(смотрите по структуре теста, может чуть больше или меньше)
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки)
Шампиньоны — 250 г
Вода - 1 стакан (250 мг)
Дрожжи - 1 ч.дожка
Лук репчатый — 3-4 шт
Морковь 1 шт
Соль - на вкус (где-то щепотка)
Яйцо — 1 шт (для смазки)
Масло сливочное — 50 г
 
Приготовление:
Тесто.
Отвариваем картофель, как мы это делаем обычно и тщательно разминаем его. Смешиваем теплую воду с дрожжами, сахаром и солью. Все перемешиваем, размешать надо хорошо.Добавляем сюда уже тепленькую картошку и чуть размягченное сливочное масло. 
  Хорошо вымешиваем, туда же постепенно добавим муку.И начинаем месить.Как месить тесто мы знаем. Постарайтесь чтоб оно не прилипало к рукам. Тесто поставим в тёплое место и пусть оно себе подходит, приблизительно час.А мы приступим к начинке.
Начинка.
Нарезаем грибы, кто как любит. Нарезаем лук, морковь трем, лучше на средней терке и все это тушим с подсолнечным маслом, потом добавляем чеснок (можно просто грибы пожарить, без лука, морковки и чеснока). Это как вы любите.
 
Так начинка остыла, тесто отстоялось. Все готово.
Выкладываем тесто, выкладываем на край начинку и скручиваем рулет. Потом разрезаем на маленькие рулетики по 6 - 7 см.
Смазываем рулетики яйцом (мне еще советовали смазывать крепко заваренным чаем), ставим в духовку, естественно хорошо прогретую.
Готовятся где-то 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.Все. Если есть в холодильнике сметана, то это шикарно)))))
 
Приятного аппетита!

en5N64VHIcQ (510x356, 162Kb)


 
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку