-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 734
 омментариев: 911
Ќаписано: 2106

„анахи. √рузинска€ кухн€.

„етверг, 30 ћарта 2017 г. 01:00 + в цитатник
„анахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глин€ных горшочках.
¬ целом разновидностей „анахи довольно много: их готов€т с гов€дины, свинины и даже куриного м€са. ќбщими продуктами дл€ всех видов рецепта остаютс€ м€со и овощи.
 
»нгредиенты:
картофель - 600 гр
м€со свинина - 600 гр
фасоль (суха€) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатна€ паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу
 
ѕриготовление:
1. ќтварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко раздел€ть например вилкой). Ёто может зан€ть длительное врем€ и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
2. ћ€со промойте и нарежьте крупными кусками.
3. ѕоджарьте м€со на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. ѕосолите и поперчите.
4.  артошку нарежьте крупными кусками, такими же как и м€со.
5. ѕоджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
6. Ћук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
7. ѕоджарьте овощи до золотистого цвета.
8. ƒве столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавлени€ масла до светло-коричневого цвета.
9. ƒайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
10. ѕереложите м€со и картофель в кастрюлю, залейте „анахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. ѕоставьте на плиту и доведите до кипени€, готовьте 5-10 минут.
11. —юда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
12. «аправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). ѕосле добавлени€ муки „анахи начнут густеть.
13. „еснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. —нова доведите до кипени€.
√отовые „анахи притрусите зеленью на ваш вкус.

IPnrjltZqPs (1) (604x403, 136Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 07:56 (ссылка)
спасибо, обожаю...любимое блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо, это так вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку