-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2219

 Ћј——»„≈— »≈ Ѕ≈ЋяЎ»

ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 23:31 + в цитатник
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ћука — 3-3,5 —такана
¬ода — 1 —такан
–астительное масло — 3 —т. ложки (в тесто)
—оль — 0,5 „айных ложки (в тесто)
—вежие дрожжи — 20 √рамм
—винина — 250 √рамм (жирна€)
√ов€дина — 250 √рамм
Ћук — 2 Ўтуки (средних)
¬ода — 100 ћиллилитров (в фарш)
—оль, перец черный молотый — ѕо вкусу (в фарш)
–афинированное масло — 1 —такан (дл€ жарки)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1. ѕодготовьте продукты дл€ бел€шей. ∆ирный кусочек свинины и кусочек гов€дины перекрутите на м€сорубке с крупной решеткой. Ћука понадобитс€ одна огромна€ или две средних. ѕриступим!
2. ¬ теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. „тобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. ¬лейте растительное масло, всыпьте муку и замесите м€гкое и пластичное тесто.
4. Ќакройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. ѕока тесто подходит, нужно сделать фарш дл€ бел€шей. ќчистите лук, порежьте его максимально мелко.   м€сному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. ’орошо перемешайте фарш.
6. ¬ конце перемешивани€ "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. —пуст€ час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. ћуку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. ѕриступаем к лепке. Ўарик теста пальцами расплющите по столу.
8. ѕоложите столовую ложку фарша.
9. ќдной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. ¬ итоге у вас получитс€ по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. ’орошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. ¬ыкладывайте бел€ши отверстием вниз и жарьте долго до рум€ного цвета.
11. ѕереверните бел€ши и обжарьте с другой стороны.  оличества масла должно быть много, чтобы бел€ши жарились со всех сторон.
12. √отовые бел€ши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. ѕотом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.


T5y0aptPzFg (700x477, 261Kb)


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку