-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

«ур Ѕэлиш - татарский национальный пирог!

ѕонедельник, 03 јпрел€ 2017 г. 23:42 + в цитатник
»нгредиенты:
 
“есто:
1 стакан кефира
1 €йцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кип€тком
450-500 грамм муки
 
Ќачинка:
500 грамм гов€дины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
все мелко нарубить-начинка готова
 
ѕриготовление:
 
1. “есто делитс€ на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. –аскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали кра€, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. 
3. –аскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. ¬ыпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов. огда немного подрум€нитс€, добавл€ю 100-150гр. бульона или просто кип€тка. 
5. —разу из печи смазываем наш Ѕэлиш сливочным маслом.
6.  ушаетс€ так: верхн€€ корочка снимаетс€, а начинку нужно есть ложкой.
Ўулюм из баранины.
 
’отите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Ќет ничего проще! Ѕлюдо получаетс€ оригинальное, сытное и вкусное. Ќа природе - самое оно! “ем более, делаетс€ на пиве, весель€ точно добавит! 
 
ќписание приготовлени€: 
–ецепт приготовлени€ шулюм из баранины на природе достаточно простой, и € думаю, он под силу каждому повару! ƒаже новичку, даже тем, кто не привык что-то серьезное готовить, так скажем, "на выезде". ј вот и зр€, - пока все овощи нарежете, и разговор зав€жетс€, а потом, пока суп дождетесь, - наговоритесь вдоволь! “ак что расскажу, как сделать шулюм из баранины на природе! ѕри€тный вам и добрых встреч! 
 
Ќазначение: Ќа обед 
ќсновной ингредиент: ћ€со / Ѕаранина 
Ѕлюдо: —упы 
»нгредиенты: 
Ѕаранина — 1.5  илограмма (лучше всего - ребрышки) 
ћорковь — 1 Ўтука 
Ћук — 2 Ўтуки 
ѕомидоры — 5 Ўтук 
ѕерец болгарский — 1 Ўтука (или два маленьких) 
 апуста — 300 √рамм 
 артофель — 9 Ўтук 
ѕиво — 1 Ћитр 
„еснок — 4 «убчика 
«елень — ѕо вкусу 
—пеции — ѕо вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
’орошо накал€ем казан с растительным маслом, и обжарим в нем ребрышки со всех сторон. —олим и перчим по вкусу. 
 огда м€со покроетс€ корочкой - добавим измельченные лук, морковку и перчик. 
 огда и овощи обжар€тс€, - добавим капусту, и огонь, по возможности, начинаем убавл€ть, чтобы до конца готовки блюдо доходило уже на угл€х. 
ѕосле капусты - измельченные помидоры. —разу же заливаем шулюм водой, чтобы покрыла овощи и м€со. “ушим, пока капуста не станет м€гкой. 
 огда бульон перекипит, - добавим картофель, и продолжим варить до полной готовности картошки. 
“еперь снимаем шулюм с огн€, добавим пиво, зелень и измельченный чеснок. ƒаем блюду насто€тьс€, по возможности, под крышкой. 
 
ѕри€тного аппетита!

z87cvOBbnMI (600x500, 179Kb)
–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку