-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2222

Ўоколадный мусс

„етверг, 06 јпрел€ 2017 г. 11:07 + в цитатник
»спанска€ пословица гласит «¬се остальное — это просто еда. ј шоколад — это шоколад». “ак вот, сегодн€ мы готовим не просто еду, а совершенно потр€сающий, воздушный, не требующий запекани€ в духовке шоколадный десерт.
 
»нгредиенты (на 6 порций):
 
370 г белков
370 г шоколада от 55 % содержани€ какао-бобов
150 г растопленного сливочного масла
50 г сахарной пудры
 
ѕриготовление:
 
1. Ѕелки отделите от желтков и взбейте их в миске до состо€ни€ пиков (т.е. когда вы вынете венчик, пена пот€нетс€ за ним и примет форму острых пиков).
 
2. Ќа паровой бане растопите шоколад и масло.
 
¬нимание: кипеть ничего не должно!  ак только масло начинает плавитьс€, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состо€ни€. Ќе используйте посто€нный нагрев!
 
3. ƒобавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. ≈сли шоколад растопилс€ не полностью, вновь поставьте его на вод€ную баню.
 
4. ¬ большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. ѕостарайтесь, чтобы белки сильно не упали. ¬ведите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. ¬новь аккуратно перемешайте, сохран€€ объем.
 
5. –азложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждатьс€. „ерез 20 минут мусс готов. ƒл€ достижени€ максимального результата оставьте мусс охлаждатьс€ на 1-2 часа.



d31kOjXBm-w (600x600, 227Kb)


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку