-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 928
Ќаписано: 2130

ѕасхальный кулич на сметане

„етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 00:54 + в цитатник

Ётот рецепт € не пробовала, но мне дала его подруга, которой € довер€ю. ¬ этом году хочу куличи испечь по этому рецепту, хот€ у мен€ тоже потр€сающий рецепт ( € его выкладывала раньше), но этот мне кажетс€ попроще, что-то не хочетс€ в этом году замарачиватс€.

»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

»нгредиенты:

300 мл молока

11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

3 €йца

200 г сахара

150 г сливочного масла

250 г сметаны (15-20%)

палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

300 г изюма

700-800 г муки

 ак готовить:

ћолоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. ¬ молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. ƒобавить 200-250 г муки, перемешать. Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. ќпара должна увеличитьс€ вдвое (у мен€ на это ушло около 30 минут).

яйца взбить с сахаром. ѕалочку ванили разрезать, вынуть семена. ¬ опару добавить €йца, перемешать. ƒобавить семена ванили (или ванильный сахар). ƒобавить разм€гченное (не топленое) масло, перемешать. ƒобавить сметану, перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Ќакрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. “есто должно хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут).

image (1) (300x225, 56Kb)

ƒобавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Ќакрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. ƒать тесту еще раз хорошо подн€тьс€ (у мен€ на это ушло около 30 минут).

image (2) (300x225, 67Kb)

‘ормочки немного смазать маслом. ¬ыложить тесто, заполн€€ формочки на 1/3 высоты формы. ƒать тесту подн€тьс€.

image (3) (300x225, 58Kb)

ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. «атем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).  ак только кулич зарум€нитс€, проверить его на готовность, дл€ этого его надо проткнуть дерев€нной шпажкой (или зубочисткой), если она суха€ - кулич готов. ”красить по вкусу. я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени „етверг, 13 јпрел€ 2017 г. 02:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку