-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

“орт ЂЎарлоттаї с манго

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 15:06 + в цитатник



mfHvoGTzWcw (545x700, 303Kb)
»нгредиенты:
 
ƒл€ бисквита:
яйца — 2 шт.
ћука — 60 г
—ахар — 60 г
 
ƒл€ мусса:
…огурт со вкусом манго — 400 мл
—ливки 33% — 400 мл
 онсервированные манго — ½ банки
—ироп из банки — 100 мл
Ѕыстрорастворимый желатин — 4 ч. л.
—ахарна€ пудра — 3-4 ст. л.
 
ƒл€ сиропа:
—ахар — 100 г
¬ода — 100 мл
–ом или конь€к — 1 ст. л.
 
ƒл€ желе:
 онсервированные манго — ½ банки
∆елатин — 1 ч. л.
—ахар — 1-2 ст. л.
—ироп из банки — 50-100 мл
 
ƒополнительно:
ѕеченье саво€рди — 13-15 шт.
ћанго — 1 шт.
—ливки 33% — 100 мл
ћ€та — дл€ украшени€
 
ѕриготовление:
 
1. ѕриготовить бисквит: разогреть духовку до 180 °—. ‘орму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. ¬збить €йца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. ѕерелить тесто в форму, разровн€ть. 
2. ¬ыпекать около 10–12 минут. ќстудить бисквит на решетке. ѕереложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. 
3. ѕо кра€м, пр€мо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье саво€рди. 
4. ѕриготовить сироп: довести сахар и воду до кипени€, варить 2–3 минуты, остудить и добавить конь€к. 
5. ѕриготовить мусс: половину манго из банки порезать на маленькие кусочки. ∆елатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. ƒать посто€ть несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворени€ желатина. ’орошо перемешать и соединить с ½ частью йогурта, потом добавить оставшийс€. 
6. ¬збить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. ¬ылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровн€ть, поставить в холодильник на 1–2 часа. ≈сли мусс получилс€ жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтобы он слегка схватилс€, иначе печенье может сильно размокнуть. 
7. ѕриготовить желе: из оставшегос€ манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. ∆елатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворени€. —мешать с пюре, протереть через сито. 
8. «алить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. ѕоставить торт в холодильник на 3–4 часа. 
9. ѕеред подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и м€той.
 
ѕри€тного аппетита!

f2KRxuI4fX0 (467x700, 225Kb)
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку