-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2219

√отовим треску на пару: 6 рецептов дл€ пароварки

—реда, 26 јпрел€ 2017 г. 18:52 + в цитатник



g7GfhHcRUa4 (520x270, 83Kb)
1. “реска или форель на пару
‘иле рыбы - 500 гр
 етчуп - 3-4 ч.л.
Ћимон - 1 шт
табаско - 1 ч.л.
—оль
‘иле порезать на порционные кусочки
»з лимона выжать сок
—мешать кетчуп, сок и табаско
–ыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2
ѕоложить в пароварку и готовить по инструкции дл€ пароварки, примерно 10-15 минут
 
2. “реска фаршированна€
»нгредиенты:
треска
морковь
цветна€ капуста
“реску очистить, нарезать порционными кусками не разреза€ брюшко.
ћорковь очистить и нарезать кубиками. ÷ветную капусту разобрать на соцвети€.
‘орму смазать маслом. ”ложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. —верху посолить.ѕоставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке.
ѕодать рыбку вместе с получившимс€ соком.
 
3. ўука, судак, треска на пару
–ыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить р€дом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. ¬скип€тить в кастрюле, к которой подходит парова€ вставка, овощной бульон или воду. ¬ставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это врем€ один раз. √отовитс€ примерно 10 мин.
рыба(судак,треска,щука 200г)
бульон овощной или вода 250 мл
укроп,петрушка,соль по вкусу.
 
4. “реска на пару с €блоками и манго
»нгредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных €блока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (дл€ украшени€).
 
ѕриготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно дл€ рыбы и фруктов. ”ложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). ѕоложить кусочки манго, €блока и перца на рыбу и вокруг неЄ. —брызнуть всЄ апельсиновым соком. —верху фрукты и рыбу полить соусом чили. ‘ольгу завернуть. ѕоместить в корзину пароварки. ”красить кориандром, подавать с рисом.
 
5. “реска замаринованна€ и приготовленна€ на пару
900 г филе трески
имбирь
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. тЄмного кунжутного масла
1 ст. л. лимонного сока
зелень сушЄна€
4 ст. л. оливкового масла
ѕриготовить 2 маринада.
1 —мешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (€ брала сушЄный).
2 ќливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком.
‘иле трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смес€х. ќставить минимум на 10 минут.
ѕоложить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его кра€ образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. ¬ыложить рыбу, залить маринадом. я выкладывала на двух разных полках. ¬арить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.
 
6. Ћимонна€ треска на пару
филе трески (или другой морской рыбки)
лимон
кабачки
майоран
соль, перец, оливковое масло (ќћ) и €блочный уксус
 
¬ымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. ¬ыложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ќћ, майонраном (травка така€, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). ѕеремешать. ќставить мариноватьс€ нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника.
«аймемс€ рыбой. ѕоставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объ€сн€ть чем можно заменить пароварку!
Ќа лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ќћ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. ≈ще пару капель ќћ и "закрываем" фольгу. √отовим на пару минут 10.
Ќачинаем формировать блюдо. —лили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном.
–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку