-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 731
 омментариев: 911
Ќаписано: 2103

Ћенивые вареники с картошкой.

ѕонедельник, 01 ћа€ 2017 г. 10:36 + в цитатник

pCycRjGC35c (660x330, 134Kb)
Ћенивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Ќеобыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников дл€ всей семьи приготовим вместе!
.
»нгредиенты:
400 грамм картофел€ (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубн€);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайна€ ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (дл€ пюре).
.
«ажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
.
Ћенивые картофельные вареники. 
ѕошаговый рецепт
 
¬арим картофель в «мундире» до готовности. ќстужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.ƒобавл€ем чайную ложку соли, растительное масло (€ использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемс€ разм€ть без комочков).¬ готовое картофельное пюре начинаем добавл€ть понемногу просе€нную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. ƒолго вымешивать его не стоит. ( оличество муки регулируйте самосто€тельно — в зависимости от содержани€ клейковины, ее может понадобитс€ чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).ѕодготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».–ежем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (€ так делаю заготовки дл€ лепки пельменей).¬ то врем€, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. ѕосле закипани€ воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки.ќпускаем в кип€щую воду наши вареники. —разу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставл€ем варитьс€.
.
—ами в это врем€ готовим поджарку.
 
ћелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).Ќарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправл€ем в сковороду с луком. ѕродолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.√отовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. » тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.’орошенько обжариваем со всех сторон, перемешива€, в течение двух минут и перчим по вкусу.


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



∆елнов   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ћа€ 2017 г. 10:54 (ссылка)
Larisa_Trofimovna, —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку