-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2219

“¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ — јЌјЌј—јћ»

ѕ€тница, 05 ћа€ 2017 г. 18:12 + в цитатник



resized-image-313 (400x300, 162Kb)
»нгредиенты:
ƒл€ теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 €йцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столова€ ложка сметаны
- 1 чайна€ ложка соды/1 столова€ ложка уксуса
 
ƒл€ крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 €йца
- 2 столовых ложки сметаны
 
ƒл€ начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)
 
ѕриготовление:
 
—начала взбиваем сметану с €йцом, сахаром и разм€гченным сливочным маслом. ¬ комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавл€ть ингредиенты поэтапно, сначала €йцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
 
—оду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
 
ћуку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получаетс€ слишком жидким, приходитс€ добавл€ть муки, что нежелательно. ѕри ручном замесе тесто получаетс€ м€гким, но не крутым. “есто убираем в холодильник на 30 минут.
 
ѕока тесто остужаетс€, займемс€ творожным кремом (заливкой): все ингредиенты дл€ крема взбиваем до гладкости и однородности.  рем можно тоже поставить пока в холодильник.
 
ƒостаем тесто из холодильника. ќкуна€ руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепл€€ бортики.
 
 усочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
 
«аливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекатьс€, температура стандартна€ – 180 градусов. ¬ыпекаетс€ с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожна€ масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотна€.
 
ќстужаем пирог в форме. Ћучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывани€.
 
ѕирог получаетс€ очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожна€ серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 06:58 (ссылка)
—пасибо большое!ќчень люблю творожную выпечку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 07 ћа€ 2017 г. 21:16ссылка
—пасибо большое!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку