-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2222

—ыр "—ливочный" домашний

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 11:00 + в цитатник



wPEo3U_plQU (604x447, 123Kb)
»нгредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 €йца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
 
ѕриготовление:
1. „тобы получилс€ хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. ѕоложить в молоко творог, нагреть до кипени€ и варить 7-10 минут, периодически помешива€. ≈сли творог был не жирный и сухой, то он сразу начнЄт слегка плавитьс€ и немного т€нутьс€.
2. √отовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. ƒать стечь жидкости. Ќа ощупь масса будет похожа на м€гкий т€нучий пластилин. — такого варЄного творога жидкость стекает 2-3 минуты. „тобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. ¬ отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стЄкший творог, €йца, масло, соль, соду и всЄ тщательно перемешать руками.
4. ѕоставить эту смесь на средний огонь и, посто€нно помешива€, расплавить. ѕри расплавлении масса начнЄт т€нутьс€. “аким образом (не перестава€ мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Ќадо посто€нно мешать и мешать сырную массу! ƒа и сыр лучше плавитс€ при посто€нном перемешивании.  огда масса начнЄт отставать от стенок посуды - сыр готов.
5. ѕереложить сырную массу на блюдо, накрыть плЄнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод дл€ остывани€.
 
ѕолучилс€ очень нежный сливочный сыр!
 
—ыворотку, оставшуюс€ после варки, не выливайте - из неЄ можно печь вкусные блины.
 
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Fialka05   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћа€ 2017 г. 14:06 (ссылка)
Ћариса , спасибо за рецепт !!! ѕри€тного нас троени€ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 23:13ссылка
—пасибо вам! желаю удачи!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку