-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 731
 омментариев: 911
Ќаписано: 2103

»спанска€ тортиль€ с розмарином

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 22:40 + в цитатник


n5JtmuesEoE (604x403, 149Kb)
»нгредиенты: 
 
 артофель — 5 шт. 
Ћук репчатый — 1 шт. 
яйцо — 5 шт. 
–озмарин — 1 веточка 
ќливковое масло — 5 ст. л. 
ѕерец — по вкусу 
ћускатный орех — 1 щепотка 
ћорска€ соль — по вкусу 
 
ѕриготовление: 
 
1. Ќарежьте лук тонкими полукольцами. 
2. ѕочистите, помойте и тонко нарежьте картофель. 
3. ќполосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. “ак картофель не будет слипатьс€ при жарке. 
4. ќбсушите ломтики картофел€ сухим полотенцем. 
5. –азогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока он не станет м€гким и прозрачным. Ќе зажаривайте до золотистого цвета! 
6.  ак только лук станет м€гким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. ¬ течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась. 
7. ¬збейте €йца. 
8. ћелко нарежьте листики розмарина. 
9. ѕриправьте картошку, когда она будет почти готова. 
10. ѕосолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин. 
11. ’орошо перемешайте и доведите картофель до готовности. 
12. √отовый картофель переложите в €йца. ’орошо перемешайте. 
13. ¬ыложите получившуюс€ массу на сковороду. ≈сли у вас есть опасени€, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернутьс€ и разломатьс€, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. 
14. —делайте средний огонь и накройте крышкой. ∆арьте до тех пор, пока низ омлета не подрум€нитс€ (примерно 3–4 минуты). 
15. —нимите крышку, положите поверх омлета подход€щего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку. 
16. ¬ыложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). ∆арьте уже без крышки ещЄ 2–3 минуты. 
17. ѕереложите готовый омлет по-испански на блюдо. –азрежьте на порционные кусочки. 
18. ѕодавайте со сметаной и зеленью.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку