-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

ћаринады дл€ шашлыка: “ќѕ-5 рецептов

—уббота, 10 »юн€ 2017 г. 09:51 + в цитатник


ZuxBZ1SEyNM (600x398, 122Kb)
1. ѕр€ный маринад дл€ баранины
 
»нгредиенты на 500 г м€са:
 
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
Ћук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. «асыпать получившейс€ смесью кусочки м€са, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
 
2. ѕивной маринад дл€ свинины
 
»нгредиенты на 500 г м€са:
 
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
 
ѕриготовление:
 
»змельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. ѕолучившимс€ маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
 
3. ћаринад дл€ курицы
 
»нгредиенты на 500 г м€са:
 
●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие италь€нские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
 уриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. ќставить мариноватьс€ на полчаса.
 
4. ќстрый маринад дл€ свинины
 
»нгредиенты на 500 г м€са:
 
●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
Ћук пропустить через м€сорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. ѕоложить в получившийс€ маринад м€со, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
 
5. ћаринад дл€ гов€дины
 
»нгредиенты на 500 г гов€жьей вырезки:
 
●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимь€н,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.
 
ѕриготовление:
 
—мешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимс€ маринадом м€со – и дать посто€ть при комнатной температуре 30 минут.
–убрики:   улинари€

ѕонравилось: 4 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 15:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку