-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 741
 омментариев: 930
Ќаписано: 2132

‘рикасе из курицы с картофелем

ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 20:34 + в цитатник



Wn-ZRk9v_bM (700x465, 310Kb)
‘рикасе в переводе с французского означает «вс€ка€ вс€чина». —лово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». ѕо сути фрикасе — это рагу из белого м€са в белом соусе. √отовитс€ оно очень просто! 
 
»нгредиенты:
 
Ѕедра куриные (очищенное филе) — 100 г
ћука — 1 ст. л.
Ўампиньоны — 30 г
Ћук — 5 г
—ливки молочные (38%, дл€ фрикасе+дл€ гарнира) — 3 ст.л. + 3 ст.л.
ћасло растительное — 10 мл
¬устерский соус — 2 г
—оль по вкусу
ѕерец черный (молотый) по вкусу
 артофель (отварной) — 130 г
—ыр — 15 г
ќгурец маринованный — 15 г
„ерри (маринованные) — 10 г
ѕетрушка (дл€ украшени€) — веточка
 
ѕриготовление:
 
1.  уриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Ўампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. –епчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). ќтварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Ќарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. ¬ сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. «атем добавить шампиньоны, репчатый лук. ¬се вместе жарить до готовности м€са.
4. ƒобавить сливки и соус ворчестер. Ќепрерывно помешива€, прогреть до загустени€. ѕосле загустени€ сн€ть сковороду с огн€.
5. ƒл€ гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. ƒобавить соль, перец и сливки.
7. ƒовести до кипени€ и выпарить до загустени€.
8. ќбжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. «апекать до образовани€ золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10. –€дом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. ”красить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 00:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку