-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 731
 омментариев: 911
Ќаписано: 2103

ѕахлава

¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 11:15 + в цитатник



iQzrI_-Uei4 (502x342, 109Kb)
ѕахлава...нежное тесто,орехова€ начинка и насыщенный медовый вкус.  азалось бы, что может быть вкуснее? ќтвет довольно прост - домашн€€ пахлава. Ѕлюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастс€ сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. —пуст€ некоторое врем€ весь кусочек пропитываетс€ медом и становитс€ еще вкуснее, хот€ казалось бы уже и некуда!)
 
»нгредиенты:
 
ћолоко 75 мл
ƒрожжи сухие быстродействующие 3 г
—ахар-песок 3 г
ћука пшенична€ 250 г
—ливочное масло 145 г
яйцо куриное 1.5 шт.
—метана 75 г
—оль ¼ ч.л.
√рецкий орех 180 г
—ахарна€ пудра 125 г
 орица молота€ ½ ч.л.
–астительное масло 3 мл
ћЄд 75 г
ћинеральна€ вода 50 мл
 
ѕриготовление:
 
»нгредиенты 1-го этапа:
ћолоко 75 мл
ƒрожжи сухие быстродействующие 3 г
—ахар-песок 3 г
 
—мешайте в миске молоко,дрожжи и сахар. ќставьте на 10 минут.
 
»нгредиенты 2-го этапа:
ћука пшенична€ 250 г
—ливочное масло 25 г
яйцо куриное 1 шт.
—метана 75 г
—оль 0.25 ч.л.
 
¬ другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, €йцо, сметану и щепотку соли. —легка перемешайте. ¬лейте подошедшие дрожжи и замесите м€гкое тесто. ќставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.
 
»нгредиенты 3-го этапа:
√рецкий орех 130 г
—ахарна€ пудра 125 г
 орица молота€ 0.5 ч.л.
 
¬ это врем€ сделаем ореховую начинку. ƒл€ этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. ¬ блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
ѕодошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. “о есть должно получитс€ 11 равных частей и одна в два раза больше.
 
»нгредиенты 4-го этапа:
–астительное масло 3 мл
 
Ѕольшую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. я использовала форму с размерами 22х17
 
»нгредиенты 5-го этапа:
—ливочное масло 60 г
 
–астопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч.л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. —верху уложите следующий пласт теста. —мажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки. ѕовторите действи€ еще 9 раз. Ќа фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Ётот слой - последний, содержащий начинку. ”кладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.  ра€, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем,оставл€€ около 2 см и укладываем на тесто.
 
»нгредиенты 6-го этапа:
яйцо куриное 0.5 шт.
 
—мазываем кра€ взбитым €йцом.
 
—верху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимс€ взбитым €йцом. “еперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ќи в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
 
»нгредиенты 7-го этапа:
√рецкий орех 50 г
 
Ќа каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавлива€ в тесто. Ќе пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только дл€ красоты, но и дл€ того, чтобы во врем€ выпечки тесто не отслаивалось.
 
¬ыпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов
 
»нгредиенты 8-го этапа:
—ливочное масло 60 г
 
ѕоливаем пахлаву растопленным маслом. Ќадрежьте ножом склеившиес€ разрезы и залейте туда масло. „асть масла вылейте сверху. —нова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.
 
»нгредиенты 9-го этапа:
ћЄд 75 г
ћинеральна€ вода 50 мл
 
¬ это врем€ приготовим медовый сироп. ƒл€ этого залейте мед гор€чей водой и размешивайте до получени€ однородной консистенции. ƒостаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа.  ак и в случае с маслом надрезаем склеившиес€ разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть — в разрезы. —нова отправл€ем пахлаву в духовку на 10 минут.
ƒаем пахлаве немного остыть. «атем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца.  аждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийс€ медовый сироп и держите по 2-3 секунды.
¬ыкладываем пахлаву на тарелку и даем насто€тьс€ в течение 15-20 минут и скорее к столу! Ќасто€ща€ орехова€ медова€ пахлава готова!
 
ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 00:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку