-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2503


ћ€со по-французски в духовке

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 16:05 + в цитатник



2sIHIz0Ai00 (640x427, 197Kb)»нгредиенты:
 
м€со – 500 гр. (€ беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не об€зательно
 
 ак приготовить м€со по-французски в духовке:
 
ћ€со нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и об€зательно поперек волокон. ¬от такие кусочки должны получитьс€:
 
Ќарезаем м€со поперек волокон.
ѕотом каждый кусочек отбить с двух сторон. —тарайтесь не прорвать м€со до дыр.
 
ќтбиваем м€со с двух сторон.
я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придава€ им ровненькую форму.
 
ќтбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
ќтбитое м€со равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. ћожно оставить на 5 минут пропитатьс€ солью и перцем. «апах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
 
ѕридаю отбитому м€су аккуратную форму.
ќтбитое м€со выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
 
¬ыкладываем м€со на противень, смазанный сливочным маслом.
Ћук очистить и нарезать тонкими полукольцами. ¬ыложить на отбитое м€со довольно плотным слоем.
 
¬ыкладываем на м€со лук.
—верху полить майонезом. я дл€ этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленька€ дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. “ак легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоитьс€ о том, что сдвинетс€ лук, если обмазывать ложкой.
 
ѕоливаем майонезом.
–азогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. ƒостаем м€со из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
 
ѕосыпаем тертым сыром.
—нова выпекаем в духовке уже до готовности. ќбычно еще минут 10 или 15. —ыр должен полностью расплавитьс€ и приобрести сочный оранжевый цвет.
 
∆арим 20 минут при 180 градусах.
” мен€ на поддоне образовалось очень много бульона. я дала м€су 5 минут насто€тьс€ в этом бульоне и гор€чим подала на стол.
 
ѕолучилось очень нежно и вкусно. –екомендую также и к праздничному столу.
 
ѕо желанию, готовое м€со по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку