-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2504


“арталетки - 7 рецептов

ѕонедельник, 20 Ќо€бр€ 2017 г. 12:44 + в цитатник



IykNLICazu4 (568x422, 133Kb)
 “арталетки закусочные 
 
»нгредиенты: 
 
“арталетки-15 шт. 
—ыр плавл.(дружба)-1 шт. 
ќгурец св.-1 шт. 
яйцо вар.-1 шт. 
–ыбка красн.-200 гр. 
ћайонез-2 стол.л. 
 
ѕриготовление: 
 
1.—ыр,€йцо,. натереть. 
2.–ыбу(оставить немного дл€ украшени€) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 
3.¬сЄ соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 
 
2. “арталетки из картофел€ с куриным филе под чесночно-сырным соусом. 
 
Ќесмотр€ на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные! 
 
»нгредиенты: 
 
‘иле курицы - 700 г 
ћайонез - 200 г 
„еснок - 3 зубчика 
 артофель - 6-8 шт (большие) 
—ыр - 100-200 г 
«елЄный лук 
—оль 
 
ѕриготовление: 
 
1.  уриное филе нарезать средними кубиками. ¬ сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. ѕосолить. “ушить под крышкой 30 мин. ƒобавить нарезанный чеснок. Ќачинка дл€ тарталеток готова. 
2.“еперь будем чистить картошку. ѕочистили, помыли. “рЄм картошку. Ќе забудем посолить! 
3. ƒальше берЄм формочки дл€ кексов. Ќапример, с антипригарным покрытием. ’орошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. ¬ыкладываем в формочки тЄртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. ¬ середину выкладываем курицу с чесноком. 
5. —тавим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 
6. ѕока тарталетки сид€т в духовку, трЄм сыр на тЄрке и режем зелЄный лук. —ыр и лук перемешиваем. 
7. ѕо истечении 20-25 минут достаЄм тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 
8. ≈щЄ раз отправл€ем их в духовку, минут на 5-10. 
 
ѕри€тного аппетита! 
 
3. «акрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом 
 
»нгредиенты: 
 
●500 г муки 
●250 г слив.масла 
●2 €йца 
●2-3 ст.л. воды 
●0,5 ч.л. соли 
●250 г лесных грибов 
●1 больша€ луковица 
●2 зубчика чеснока 
●40 г слив.масла 
●300 г куриного филе 
●200 г шпината 
●1 желток 
 
ѕриготовление: 
 
ћуку перетереть со слив.маслом, вбить €йца, добавить воду и замесить песочное тесто 
—формировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа. 
√рибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла. 
“ак же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат 
—оединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. 
“есто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить 
в формочки дл€ кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, 
на него выложить начинку 
и накрыть оставшимис€ кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком 
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 
 
4. —ырные шарики дл€ ленивых хоз€ек 
 
Ѕлюдо готовитс€ за п€ть минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагр€нули гости. ¬кусно и просто!!! я уже облизываюсь. 
 
»нгредиенты: 
 
-плавленые сырки, 
-морковь, 
-маслины, 
-тарталетки, 
-чеснок, 
черный перец, 
-майонез. 
 
ѕриготовление: 
 
—вежую морковь натираем на мелкой терке. ћожно - на средней или даже на крупной (на любител€). 
“ак же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 
„еснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 
ƒобавл€ем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. 
ЅерЄм готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 
Ќа дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавл€ем ещЄ немного сырной массы. 
Ћожкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. 
—ырные шарики готовы! ћожн о угощать гостей. 
 
5. —алат с креветками в тарталетках 
 
—пешу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ салата с креветками в тарталетках. ¬кусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. ѕри этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. 
 
»нгредиенты: 
 
 реветки – 250 гр. 
яйца куриные – 4 шт. 
—ыр моцарелла – 150 гр. 
ѕерец болгарский (желтый) – 0,5 шт. 
„еснок – 1 шт. 
“арталетки - 10 шт. 
»кра красна€ – 100 гр. 
ћайонез 
—оль 
 
ѕриготовление: 
 
1. ѕервым делом ставим варить на средний огонь вкрутую €йца (примерно минут на 7). ѕосле чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. 
 реветки также отправл€ем варитьс€ на среднем огне в подсоленной воде. ¬арим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панцир€ и головы. 
 
2. √отовые €йца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. 
ƒобавл€ем креветки (цельные), и сверху трЄм на крупной терке сыр. Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавл€ем их в салат. 
—олим по вкусу и заправл€ем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). “щательно перемешиваем. 
 
3. “арталетки наполн€ем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. 
ѕодавать вместе с белым полусладким вином. 
 
ѕри€тного аппетита! 
 
—оветы: 
- —алат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. 
- ≈сли вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кип€тком, а затем добавить в салат. 
- ѕри желании в салат можно добавить немного зелени укропа. 
- —ыр можно использовать любой из твЄрдых сортов. 
 
6. ∆юльен в тарталетках 
 
»нгредиенты: 
 
√рудка курина€ (варена€) — 400 г 
Ўампиньоны (свежие) — 400 г 
Ћук репчатый — 2 шт 
—ыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г 
—ливки (20%) — 500 мл 
ћука пшенична€ — 2 ст. л. 
 
ѕриготовление: 
 
1.√рибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривани€ лишней жидкости. 
2.ƒобавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 
3.–азложить по тарталеткам 
4.ѕосыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образовани€ корки (минут 10 - 15 ) 
 
7. “арталетки с крабовыми палочками и €йцом. 
 
»нгредиенты: 
 
 рабовые палочки — 2 шт. 
яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. 
—ыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. 
ћайонез (легкий) — 1 ст. л. 
—пеции (соль и перец) 
“арталетки 
 
ѕриготовление: 
 
яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). 
ƒобавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 
ѕосолить и поперчить. 
¬се ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. 
 
¬кусна€ закуска готова.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку