-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 790
 омментариев: 951
Ќаписано: 2211

Ќежнейший десерт - сербский кох.

„етверг, 30 Ќо€бр€ 2017 г. 14:34 + в цитатник



b6wAj97AD_s (600x450, 154Kb)
Ёто национальное сербское блюдо, которое там готов€т чуть ли не каждое воскресенье. 
 
»нгредиенты: 
 
—ахарный песок - 6 ст. ложек без верха(дл€ теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
 рупа манна€ - 4 ст.ложки с верхом 
ћука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) 
яйцо куриное - 6 штук 
¬анилин - 1 грамм 
–азрыхлитель - полпакетика 
ћолоко - 0.5 л 
 
ѕриготовление: 
 
ќтделить белки от желтков. 
¬збить белки в крепкую пену. ѕродолжа€ взбивать, понемногу добавл€ть сахар. 
“ак же продолжа€ взбивать по одному вводить желтки. ќбъем должен сильно увеличитьс€. 
¬ыключаем и отставл€ем в сторону миксер. ¬ смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всЄ перемешать от краев к середине. ¬ыложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). 
¬ыпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. ѕроверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). 
 
ѕока стынет кох, довести до кипени€ молоко, но не кип€тить. ƒобавить в гор€чее молоко сахар и ванилин. 
ќстывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (гор€чим) в той же сковороде, где готовили. ћолоко должно впитатьс€ в пирожные ѕќЋЌќ—“№ё. 
ќхладить в холодильнике.ѕодавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку