-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 853
 омментариев: 1037
Ќаписано: 2360


Ћюбима€ полендвица

¬оскресенье, 14 январ€ 2018 г. 12:23 + в цитатник



EvNRpdslfIU (640x455, 217Kb)
ѕокупаем хорошее м€со — в магазинах оно называетс€ «вырезкой» или м€сом «дл€ отбивных» (€ люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но мо€ коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). 
 
 стати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! 
 
»так, покупаем. ¬ тот же день начинаем многодневный процесс готовки. 
 
 ип€тим три литра воды. ¬ кип€ток всыпаем пол-литра крупной соли. —оль раствор€етс€ — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. ¬ этот раствор опускаем наше м€со — и оставл€ем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). 
 
Ќазавтра м€со вынимаем из воды и кладем на салфетку или тр€почку обсушитьс€. 
 
“еперь — дело за приправами: щедро и не жале€ обмазываем полендвицу приправами. ћожно воспользоватьс€ покупными «дл€ домашней колбасы» или «дл€ сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. „ем больше приправ — тем вкуснее полендвица. 
 
ћожно пом€ть м€со сверху толкушкой. ѕрикрываем его тр€почкой — и отправл€ем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. 
 
Ќазавтра достаем. Ѕерем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше м€со. —верху обв€зываем крепкой ниткой, оставл€€ хвостик. ¬ешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. 
 
„ерез дн€ три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
ѕосле домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочетс€.
–убрики:   улинари€


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Larisa333   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ‘еврал€ 2018 г. 18:04 (ссылка)
Ѕлагодарю об€зательно попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку