-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Larisa_Trofimovna

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.12.2016
«аписей: 853
 омментариев: 1037
Ќаписано: 2360


–ецепты панкейков!

ѕонедельник, 19 ‘еврал€ 2018 г. 13:45 + в цитатник



Ve4S6f26Fg8 (604x441, 153Kb)
1. ¬анильные панкейки
 
»нгредиенты:
 
молоко - 200 мл.
мука - 250 грамм
€йцо куриное - 2 шт.
сахар - 80 грамм
ванильный сахар - 2 пакетика
сода, гашенна€ уксусом - 1 ч. л.
растопленное сливочное масло
жидкий мед
 
ѕриготовление:
 
1. ¬збейте венчиком до однородности €йца, молоко и сахар.
2. —мешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, посто€нно помешива€, чтобы не было комочков.
3. ∆арьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета.
 
√отовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом.
ѕо желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д.
 
ѕри€тного аппетита!
 
2. ћ€гкие, пышные! ќчень нежные и вкусные!
 
ѕриготовление:
 
1. ¬збить венчиком в тарелке 2 €йца и поставить на вод€ную баню их подогретьс€,чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворилс€. ѕосле это взбить миксером до белой густой пены!
2. ƒобавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (р€женки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. ѕросе€ть 2 ст по 250 гр. муки,доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. —мешать все миксером или венчиком,до без комочков!
5. ѕоложить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. ¬ыпекать на сухой!сковородке без масла. я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
ѕо размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. “есто само растечетс€ так как надо.
ќчень быстро на поверхности начнут по€вл€тьс€ множество пузырьков. Ёто сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Ќе дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопатьс€, сразу переворачивайте на другую сторону.
 огда вы перевернете панкейк, то готова€ сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличитс€ в размере. —овсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
√отового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.
 
3. ѕышные панкейки без масла.
 
—ами панкейки пышные, даже какие-то бисквитные. —ахар можно не добавл€ть, в таком случае получитс€ традиционный дл€ американцев несладкий вариант панкейков под бекон и/или сиропчик.
 
»нгредиенты:
 
140 г молока
90 г муки
25 г крахмала картофельного
щепотка соли
2 ст. л. сахара
ч. л. с горкой разрыхлител€
3 €йца
щепотка ванилина
 
ѕриготовление:
 
1. яйца разделить на желтки и белки. ∆елтки смешать с сахаром, ванилином и молоком с помощью венчика.
2. ћуку, разрыхлитель, соль и крахмал просе€ть в отдельную миску. затем ввести в €ично-молочную смесь и тщательно перемешать, чтобы небыло комочков.
3. Ѕелки взбить миксером до крутых пиков. ƒобавить к тесту и хорошенько перемешать венчиком.
4. —ковороду хорошо разогреть на маленьком огне. —мазать можно буквально чуток перед выпеканием первой пары-тройки панкейков.
5. ¬ыпекать, налива€ по ст. л. теста, при этом разравнива€ его (тесто) придава€ форму плоской "лепешки".
ѕри€тного аппетита!
 
4. ѕанкейки на завтрак
 
»нгредиенты:
 
ћука — 130 г.
ћолоко — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
–азрыхлитель — 2 ч.л.
—ода на кончике ножа
—ливочное масло — 40 г.
—ахара — примерно 30 г.
—оль — щепотка
 
ѕриготовление:
 
1. —мешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. яйцо взбиваем в пену.
3. ƒобавл€ем молоко.
4. —оедин€ем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. –астопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Ќебольшими порци€ми вливать тесто на сковородку. 7. ≈сли панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. ѕечем 2-3 минуты с каждой стороны.
 
5. „око-панкейки на завтрак
 
»нгредиенты:
 
- 2 €йца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ст. растительного масла
- 3-4 ст.л.какао
 
ѕриготовление:
 
1. яйца взбить с сахаром и солью до по€влени€ пены.
2. ƒобавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, посто€нно разбива€ комочки миксером.
3. ѕовторить предыдущий пункт, добавив оставшиес€ стаканы молока и муки. ƒобавить какао. ¬лить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. ѕогасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. ќставить посто€ть минут 5-10. «а это врем€ разогреть сковороду.
5. ∆арить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне.  ак только по€в€тс€ и начнут лопатьс€ пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
 
6. яблочно-коричные панкейки
 
¬рем€ подготовки: 40 минут
ѕорции: 12 панкейков
 
»нгредиенты:
 
1 €йцо
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана + 2 ст. ложки молока и сливок на половину
1 стакан муки
1/2 ч. ложка разрыхлител€
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
1 большое €блоко
 
ѕриготовление:
 
ƒобавьте €йцо, греческий йогурт и молока со сливками в большую миску. ѕеремешайте до однородной консистенции. ¬ ту же миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу, ваниль. ѕеремешайте до однородного и кремового состо€ни€. ќчистите €блоки и выньте сердцевину. — помощью терки или кухонного комбайна разотрите €блоко на тонкие кусочки. ƒобавьте тертое €блоко к тесту и перемешайте. 
 
–азогрейте сковороду на среднем огне. —мажьте ее маслом. — помощью ложки выложите тесто на сковороду в виде панкейков и жарьте до зарум€нивани€ снизу, а верх должен надутьс€ и высохнуть по кра€м. ѕереверните панкейки и готовьте еще 2-3 минуты. ѕеред подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
 


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ћир_здоровь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ‘еврал€ 2018 г. 14:27 (ссылка)
’орошие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_24   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2018 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
My_dreams27   обратитьс€ по имени „етверг, 05 јпрел€ 2018 г. 09:43 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentinka24   обратитьс€ по имени „етверг, 19 јпрел€ 2018 г. 08:49 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку